В Минске задержали около 20 журналистов, в том числе и российских

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Минске задержали около 20 журналистов, в том числе и российских

августа 27, 2020 - 23:24
Раздел:

В Минске в четверг, 27 августа, около 18.00 часов задержали около двадцати журналистов. Среди задержанных были и российские журналисты

В Минске задержали около 20 журналистов, в том числе и российских

В Минске в четверг, 27 августа, около 18.00 часов задержали около двадцати журналистов. Среди задержанных были и российские журналисты, сообщает ТАСС.

Всех их усадили в микроавтобус и отвезли в Октябрьское РУВД г. Минска для проверки документов. Среди задержанных были сотрудники ТАСС и Ленты.ру. Сразу после новости о задержании российских журналистов Посольство РФ в Беларуси занялось выяснением причин и обстоятельств задержания.

В отделении у журналистов проверяли документы и наличие аккредитаций, выданных МИД Белоруссии. Если документы были в порядке, журналистов отпускали.

На момент создания материала пресс-служба МВД Беларуси в телеграмм-канале сообщила, что журналистов не задерживали, а лишь доставили в отделение для проверки законности их деятельности.

«Иностранных журналистов, у которых есть аккредитация МИД Беларуси, сразу отпустят», - говорится в сообщении белорусского правоохранительного ведомства.