Отказ от карантина не спас экономику Швеции от кризиса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Отказ от карантина не спас экономику Швеции от кризиса

июля 10, 2020 - 00:10
Раздел:

Решение Швеции отказаться от введения режима ограничений оказалось провальным

Отказ от карантина не спас экономику Швеции от кризиса

Решение Швеции отказаться от введения режима ограничений оказалось провальным. Это привело к более высокому уровню смертности в этой стране (по отношению к соседним государствам), а также не спасло и экономику от краха.

Такого мнения придерживается экономист Джейкоб Киркегор из Института мировой экономики Петерсона, пишет The New York Times. По прогнозам экспертов ВВП Швеции в этом году потеряет около 4,5%. В стране растет уровень безработицы. Если в марте он составлял 7,1%, то в мае достиг 9%.

Экономист думает, что экономика Швеции слишком зависима от международной торговли. А поскольку во всем мире останавливались производства, а также резко снизились объемы международной торговли, то «зацепило» и Швецию. Киркегор заявил, что это было вполне предсказуемо.

При этом, экономист отметил, что правительство Швеции не собирается «реально менять курс, пока не станет слишком поздно». Он также подчеркивает, что это достаточно странно, поскольку стало понятно уже давно, что никаких экономических выгод при отказе от карантина страна не получила. А получила только большее количество смертных случаев от коронавируса.