В мире отмечена тенденция к росту цен на продукты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В мире отмечена тенденция к росту цен на продукты

июля 02, 2020 - 23:48
Раздел:

Мировые цены на продукты в июне выросли. Это первое повышение цен на продовольствие в 2020 году

В мире отмечена тенденция к росту цен на продукты

Мировые цены на продукты в июне выросли. Это первое повышение цен на продовольствие в 2020 году. Вернее будет сказать, что они вернулись к докризисным показателям, после того как резко упали в мае из-за коронавирусной пандемии.

Об этом сообщает Reuter со ссылкой на данные отчета Агентства по продовольствию ООН. Индекс цен на продукты питания Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), фиксирующий ежемесячные изменения цен в корзинах зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 93,2 пункта в июне, что на 2,4% больше, чем в мае.

Поскольку из-за коронавируса неопределенность на рынке сохраняется, цены на растительные масла, сахар и молочные продукты восстановились до многомесячных максимумов после резкого падения в мае. В то же время эксперты отметили, что цены на зерновые и мясо остались на сниженном в мае уровне.

Из положительных моментов ФАО сделала более благоприятный прогноз по производству зерновых в мире. Эксперты прогнозируют новый рекорд в 2,78 млрд тонн зерна в 2020 году, что на 3% выше по сравнению с прошлогодними показателями.

Ранее сообщалось о том, что цена золота продолжает расти, побив показатели восьмилетней давности.