Цена золота продолжает расти, побив показатели восьмилетней давности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Цена золота продолжает расти, побив показатели восьмилетней давности

июля 01, 2020 - 21:06
Раздел:

Коронавирусный кризис не смог обрушить цену золота

Цена золота продолжает расти, побив показатели восьмилетней давности

Коронавирусный кризис не смог обрушить цену золота. В то время как вся мировая экономика откатилась далеко назад, цены на золото рванули вверх.

Во вторник, 30 июня, на Нью-Йоркской бирже Comex цена на золото обновила максимумы и впервые с 2011 года поднялась выше отметки 1800 долларов за унцию, пишет Finanz.ru. Фьючерсы на август продавались по 1803,95 доллара, подорожав в моменте на 1,5%. Правда, при закрытии торгов цена откатилась к отметке 1798,10 долларов.

Отмечается, что с начала года золото неуклонно продолжает расти в цене, прибавив уже 18,3%. Эксперт, портфельный управляющий GraniteShares Джеф Клерман сказал, что золото оказалось в числе тех малочисленных активов, который остался в «плюсе» во время пандемии. Он также сказал, что цена золота продолжает расти в течение последних 12 месяцев, прибавив 43% стоимости. При этом Клерман указал, что предпосылок к снижению стоимости драгметалла в ближайшее время не предвидится.

И хотя спрос на золото упал среди промышленников и ювелиров, оно стало привлекательным для биржевых фондов. За крупнейшим американским фондом SPDR Gold Shares на 26 июня числится 1178 тонн золота, а эта цифра сопоставима с золотыми резервами Банка Швейцарии, в которых 1040 тонн драгметалла.

С начала года, получив 39.1 млрд долларов от инвесторов, биржевые фонды закупили 727,1 тонн золота, увеличив запасы на 19,3%. С нынешними запасами в 3613 тонн биржи обошли Германию, занимающую второе место в мире по запасам золота и владеющую 3363 тоннами драгметалла. Аналитики считают, что в 2021 году цена золота подберется к отметке в 2000 долларов за унцию, поскольку золото в текущих реалиях остается одним из лучших активов.