Африка стала континентом, извлекшим плюс из пандемии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Африка стала континентом, извлекшим плюс из пандемии

апреля 12, 2020 - 09:45

Африка на сегодняшний день избежала удара пандемии COVID-19 - на континенте зарегистрировано самое низкое число случаев заболевания, чем где бы то ни было по всему миру.

Начинающаяся рецессия крупнейших экономик отразилась и на финансовом здоровье Африки. Однако это ничуть не сказалось на развитии индустрии цифровых валют. По данным некоторых крупнейших бирж континента, влияние на объем торгов было минимальным, причем некоторые даже отметили незначительный рост в прошлом месяце.

В условиях изоляции большинство местных жителей проводили время в Сети, и это пошло на пользу цифровым обменам валют. В марте компания Paxful увидела рекордное количество новых регистраций, что на 30% выше февральских показателей. Зафиксирован также небольшой рост предложений на покупку, что свидетельствует о рынке, аппетит которого к цифровым валютам растет с каждым днем.

В Luno, еще одном лидере в пространстве цифровых валют, объем торгов также не пострадал. Волатильность цен на большинство цифровых валют немного обеспокоила инвесторов. Тем не менее, восстановление, наблюдаемое в конце марта, вернуло повод для надежды.

Поскольку население мира пытается оставаться на плаву в эти трудные экономические времена, многие национальные правительства выпустили пакеты экономических стимулов, чтобы помочь им справиться. И хотя высвобождение этих денег будет иметь большое значение для того, чтобы помочь людям пережить этот экономический шторм, долгосрочные последствия могут быть катастрофическими.

Представители криптоиндустрии настаивают, что именно цифровые валюты могут стать настоящим спасением в восстановлении мировой экономики после пандемии.