Силами железнодорожных войск начато строительство второй колеи БАМа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Силами железнодорожных войск начато строительство второй колеи БАМа

апреля 05, 2021 - 09:34
Раздел:

У БАМа появится вторая колея

Сегодня, 5 апреля 2021 года, железнодорожные войска России приступили к строительству второй колеи Байкало-Амурской магистрали (БАМ). На определенном им участке между станциями Улак и Февральск, протяженность которого составляет 340 км, будут трудиться 10 бригад. Об этом сообщается на сайте военного ведомства.

Как ранее сказал журналистам замминистра обороны России генерал армии Д. Булгаков, работы начаты на основании принятого Верховным Главнокомандующим ВС РФ В. Путиным и Министром обороны РФ С. Шойгу решения. При этом первыми на участок вышли специалисты 5-й железнодорожной бригады.

Вторая колея БАМа по плану должна быть построена через четыре года. Это позволит в четыре раза увеличить объем контейнерных перевозок и сократить время доставки грузов с Дальнего Востока на запад России до семи суток.

В конце прошлого года российским правительством были одобрены финансовый план и инвестиционные программы АО «РЖД» на период с 2021 по 2023 годы объемом, превышающим два триллиона рублей. В них предусмотрено и развитие дальневосточного железнодорожного сообщения.

Теги: