Украина начала спецоперацию на границе с Белоруссией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина начала спецоперацию на границе с Белоруссией

ноября 24, 2021 - 19:26
Раздел:

С целью предотвратить миграционный кризис на своей территории Украина начала спецоперацию "Полесье" на границе с Белоруссией. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины на своем официальном сайте.

К участию в мероприятии привлечены бойцы Нацгвардии, регулярных войск и резервисты, а также сотрудники украинской полиции. Операция началась вечером во вторник, 23 ноября.

Замначальника погранслужбы Украины Владимир Никифоренко заявил о том, что Киев считает угрозу переброски мигрантов с белорусско-польской границы на территорию Украины "по-прежнему высокой". «Южный Федеральный» приводит цитату Никифоренко:

-Для дальнейшего реагирования на возможное осложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной пограничной операции и обработано соответствующий план.

С этой целью все привлеченные к проведению "Полесья" бойцы брошены на укрепление участка границы с Белоруссией - проводится патрулирование пешими нарядами, автомобильным транспортом, а также беспилотниками и авиацией.