США потребовали от России прекратить кибератаки

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США потребовали от России прекратить кибератаки

июня 04, 2021 - 11:26
Раздел:

Россия обязана прекратить кибератаки. С таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По мнению американского политика, Москва должна пресечь киберпреступления, которые, как настаивает Блинкен, совершаются на ее территории. Штатам, в свою очередь, необходимо усилить защиту от нападений в информационном пространстве. В своем заявлении глава Госдепартамента упомянул инцидент с хакерской атакой на Colonial Pipeline, за которой, по его убеждению, стоит Россия.

-Я считаю, что на России лежит обязанность обеспечить, чтобы подобное [кибератака на Colonial Pipeline - прим. ред] не продолжалось, - сказал Энтони Блинкен.

Он также высказал уверенность в том, что власти других стран обязаны находить и привлекать к ответственности киберпреступников, а "не укрывать их".

Напоминаем, кибератака на компанию Colonial Pipeline в начале прошлого месяца привела к дефициту топлива и росту цен на него вдоль восточного побережья США. Глава Белого дома Джо Байден позже озвучил данные расследования, где говорилось, что Россия не причастна к инциденту. Однако выводы разведки содержали фразу о том, что преступники "могли находиться" на российской территории.