Патрушев напомнил Салливану о недопустимости вмешательства во внутренние дела России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Патрушев напомнил Салливану о недопустимости вмешательства во внутренние дела России

апреля 19, 2021 - 23:39
Раздел:

Николай Патрушев, фото

В понедельник, 19 апреля, состоялся телефонный разговор между секретарем Совета Безопасности РФ Николая Патрушева с помощником президента США по нацбезопасности Джейкобом Салливаном. Телефонная беседа была инициирована американской стороной.

Помощник американского президента хотел обсудить ход подготовки к встрече на высшем уровне, а также возможные направления для дальнейшего развития двусторонних отношений между странами. Об этом сообщила пресс-служба Совбеза РФ.

В ходе разговора собеседники обменялись мнениями по целому ряду проблем международной повестки дня. Также был поставлен акцент на важности запуска двустороннего механизма по стратегической стабильности в ближайшее время, необходимость взаимного сотрудничества России и США по вопросу ядерной проблемы на Корейском полуострове, а также по ситуации вокруг иранской ядерной программы. Кроме этого, были обговорены проблемы, которые связаны с участием обоих государств в Договоре по открытому небу (ДОН).

Николай Патрушев в очередной раз напомнил Салливану о недопустимости вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела России и ее союзников. Он также указал, что обвинения, предъявленные в адрес Российской Федерации, на основании которых Вашингтон ввел очередной пакет санкций, носят необоснованный и бездоказательный характер.

Обе стороны, несмотря на неконструктивные шаги США, которые ведут лишь к деградации двусторонних отношений, подтвердили готовность к продолжению диалога между странами, который должен помочь нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном, а также обеспечить международную безопасность.