Акции «Норникеля» с момента аварии потеряли почти четверть стоимости

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Акции «Норникеля» с момента аварии потеряли почти четверть стоимости

июля 14, 2020 - 21:02
Раздел:

Авария с разливом дизтоплива в отрицательно сказалась на стоимости акций «Норникеля»

Акции «Норникеля» с момента аварии потеряли почти четверть стоимости

Авария с разливом дизтоплива в отрицательно сказалась на стоимости акций «Норникеля». За два с небольшим месяца цена ценных бумаг компании рухнула почти на четверть, потеряв 23,1% стоимости.

Как пишет АЭИ Прайм стоимость акций «Норникеля» во вторник, 14 июля, на Московской бирже к 15.27 (мск) упала на 3,27% от стоимости на предыдущем закрытии торгов, опустившись до отметки в 17360 рублей. До аварии, 28 мая акции компании «Норникель» на Мосбирже стоили 22 544 рубля.

Из-за аварии, ставшей причиной экологической катастрофы «Норникелю» придется возмещать убытки. А это немалые деньги. Росприроднадзор оценил ущерб экосистеме почти в 148 млрд рублей.

И хотя в горно-металлургической компании не согласны с такой оценкой ущерба, ее акции пока торгуются под давлением. Это будет продолжаться до тех пор, пока не станет ясен финальный размер компенсации ущерба. Так считает аналитик ИГ «Олма» Антон Старцев.

Аналитик ИГ «Велес Капитал» Василий Сучков думает, что компенсационные выплаты могут снизить до 1 млрд долларов. Хотя даже такая сумма не выровняет ситуацию, что, несомненно, ухудшит дивидендную политику, а значит упадут и дивидендные выплаты с 2021 года. Однако, эксперт считает, что акции «Норникеля» все же стоит «держать».