Песков рассказал, как изменится мир после пандемии COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков рассказал, как изменится мир после пандемии COVID-19

апреля 25, 2020 - 00:09
Раздел:

После пандемии новой коронавирусной инфекции миру придется искать новые способы обустройства жизни.

Песков рассказал, как изменится мир после пандемии COVID-19

После пандемии новой коронавирусной инфекции миру придется искать новые способы обустройства жизни.

Именно эта эпидемия подтолкнула человечество к мысли о том, что безопаснее жить отдельными «островными сообществами».

О том, какую роль будут играть инновационные технологии и кибериндустрия в дальнейшем, рассказал спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Своими мыслями эксперт поделился с BFM.RU.

Песков отметил, что еще осенью 2019 года он прогнозировал конец эры глобализации. И вот сейчас уже это становится реальностью.

Он отметил, что мир будущего, не только в сетевом секторе, но и в реальном, будет требовать максимальной степени автономности.

«Глобализации пришел конец. Наступает эра островизации. Именно это станет главным трендом 2020-годов. В момент наступившего кризиса страны начали отгораживаться друг от друга», - объяснил Песков.

При этом он отметил, что самое ужасное в том, что не только страны могут отмежеваться, но и внутри одной страны, и даже города, люди захотят жить автономно.

Такой себе небольшой анклав с полным самообеспечением: начиная от производства еды, очистки воды и, заканчивая автономными источниками питания и связи (желательно с космическим сегментом). И вход в такой анклав будет возможен только после полного сканирования прибывающего человека: где он был до этого, с кем общался, чем болел и прочее. То есть, в анклаве должны быть твердо уверены, что этот человек безопасен.

И это не далекое будущее. Уже сейчас риелторы начинают проектировку таких жилых комплексов.

И здесь, при формировании «чистых зон», естественно, выйдут на первое место решения по кибербезопасности и по обычной безопасности.

«И скоро, мы увидим, что произойдет взрывной рост бизнеса, который будет обеспечивать автономность и безопасность. Это станет новой реальностью и перераспределением прибылей на рынке. К этому надо просто быть готовым, а мы хотим на ней заработать», - поделился своими мыслями Дмитрий Песков.