Турецкая недвижимость для российских инвесторов привлекательнее курортной отечественной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турецкая недвижимость для российских инвесторов привлекательнее курортной отечественной

мая 07, 2021 - 10:21
Раздел:

Россияне инвестируют в турецкую недвижимость

Если за прошлый год россиянами в Турции было приобретено свыше трех тысяч объектов жилой недвижимости, то лишь в первой четверти года текущего ими было куплено 938 апартаментов и квартир. Об этом информирует новостная служба Runews24.

Рост популярности турецкой недвижимостью объясняется ее стоимостью, которая гораздо ниже курортной отечественной, что делает вложения боле выгодными.

Граждане России, таким образом, вошли в первую тройку зарубежных покупателей жилья в Турции. Компанию с ними составили граждане Ирака и Ирана. Наибольшим спросом пользуется недвижимость, расположенная в таких городах, как Анталья, Бодрум, Измир и Стамбул.

Ранее сообщалось, что курортные города Анталья и Мугла вышли из красной зоны по приросту заболеваемости. Так, если 16 апреля в стране было зафиксировано максимальное с начала пандемии число новых больных — 63 082 человека, то в начале мая их стало в два раза меньше.

Только за последнюю неделю количество новых больных на каждые 100 тысяч человек сократилось до 200 в Анталье и до 183 — в Мугле.