Для инвалидов-колясочников создан мини-электромобиль

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Для инвалидов-колясочников создан мини-электромобиль

мая 02, 2021 - 12:11
Раздел:

Инвалиды-колясочники получили мини-электромобиль

На рынке появился доступный по цене мини-электромобиль Kenguru, созданный для инвалидов-колясочников. Его пользователям не требуется водительское удостоверение, т. к. он считается мопедом. Об этом сообщается на тематическом ресурсе 4PDA.

Главная особенность уникального транспортного средства заключается в том, что водитель, нуждающийся в инвалидной коляске и въезжающий на ней в электромобиль через заднюю дверь по специальному пандусу, управляет машиной не покидая коляску.

Электромобиль Kenguru, весящий 0,55 тонны, оборудован двумя расположенными на его задней оси электродвигателями, мощность каждый из которых составляет два кВт/час. Они позволяют машине разгоняться до скорости, равной 45 км/час, а также преодолевать 70-100 км пути. Дальность хода зависит от комплектации конкретной модели транспортного средства.

Управление машиной осуществляется рулем, похожим на мотоциклетный, а также нажатием соответствующих кнопок для разгона и торможения. Наличие надежных фиксаторов исключает перемещение коляски по салону автомобиля во время его движения.

Зарядка аккумулятора электромобиля осуществляется от обычной электросети. Для полной зарядки требуется около 8 часов.

Приобрести данный электромобиль, не имеющий ни багажника, ни сидений, можно за 25 тыс. долларов. Часть этой суммы во многих странах покрывается субсидиями.