Хуснуллин считает, что российские регионы необходимо укрупнять

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Хуснуллин считает, что российские регионы необходимо укрупнять

апреля 28, 2021 - 12:02
Раздел:

Регионы России предлагается укрупнять

Выступивший на организованном ВШЭ круглом столе зампред правительства М. Хуснуллин заявил, что существующее в настоящее время разделение страны неправильное и что регионы необходимо укрупнять путем объединения соседних. Об этом информирует РБК.

«У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время. Поэтому я считаю, что нужно укрупнять регионы», — сказал Хуснуллин.

При этом зампред правительства подчеркнул, что сказанное им на отражает официальную позицию кабмина, а лишь являются его мнением.

«Точками роста» он считает агломерации, включающие в себя примыкающие или рядом расположенные населенные пункты. Созданию их сегодня препятствует существующее административное деление страны.

В качестве примера он привел столицу Татарстана и находящийся в 40 километрах от Казани город Волжск, территориально входящий в республику Марий Эл. При этом он отметил, что можно сделать так, чтобы эти города входили в единый округ, агломерацию или муниципальное образование с общей налоговой базой.