ВОЗ заявила о недостаточности плановой медпомощи

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ВОЗ заявила о недостаточности плановой медпомощи

апреля 26, 2021 - 13:20
Раздел:

ВОЗ заявляет о дефиците плановой медицинской помощи

Как говорится в опубликованных ВОЗ результатах проведенного в 135 странах опроса, в 90% из них ощущается нехватка плановой медпомощи из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает газета Partner (Германия).

Так, каждая пятая страна столкнулась с дефицитом неотложной медпомощи, в двух третях стран с задержкой проводятся запланированные ранее операции. Кроме того, более чем в 40% стран имеются проблемы, связанные с психическим здоровьем, стоматологией, ВИЧ, диабетом, обследованием на онкологические заболевания и повышенным давлением. 

В документе говорится, что на улучшение сложившейся с медицинскими услугами ситуации может понадобиться не один год. Но при этом ВОЗ сообщает и о том, что во многих странах нехватку медуслуг удалось сократить. Сделано это было набором дополнительного персонала, внедрением телемедицины и обслуживанием пациентов на дому.

Исследование показало и существенный прогресс в вакцинациях, не связанных с пандемией коронавируса и отмененных из-за нее. Но и здесь более трети стран информируют о существующих в этой области ограничениях.

Отмечает ВОЗ и отказ больных от лечения из-за страха перед короновирусом, которым можно заразиться в лечебных учреждениях.