Долголетию японцев способствуют разнообразие отварной пищи и медленное ее пережевывание

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Долголетию японцев способствуют разнообразие отварной пищи и медленное ее пережевывание

апреля 25, 2021 - 11:10
Раздел:

Раскрыт секрет долголетия японцев

Как рассказал один из пользователей соцсети WeChat, долголетие японцев объясняется системой их питания, а не занятием спортом. Последнее у японцев большой популярностью не пользуется. Об этом информирует электронное издание Lenta.ru.

Высокое долголетие японцев объясняется разнообразием принимаемой ими пищи. Так, редкая трапеза у них проходит без наличия на столе мясных и овощных блюд, а также фруктов.

Вероятность переедания, что негативно влияет на состояние здоровья человека и длительность его жизни, жителями Японии снижается медленным пережевыванием принимаемой ими пищи.

Третьим секретом долголетия японцев считаются отварные или приготовленные на пару блюда. Жарят продукты питания в Японии очень редко.

Четвертым секретом признано то, что японцы мало употребляют красного мяса, отдавая предпочтение более полезным и поедаемым в большом количестве рыбе и морепродуктам.

В начале текущего года о способах продления жизни говорил и врач-диетолог М. Гилберт. Так, он посоветовал сократить число приходящих с пищей килокалорий, получать нужное количество витамина D и употреблять больше ягод. Им была отмечена и польза зеленого чая, с помощью которого можно поддерживать на должном уровне содержание сахара в крови и артериальное давление.