«Забвению не подлежит» рассказывает об отношениях к людям в фашистских концлагерях

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Забвению не подлежит» рассказывает об отношениях к людям в фашистских концлагерях

апреля 09, 2021 - 12:36
Раздел:

Минобороны РФ опубликовало документы о зверствах фашистов

Минобороны РФ на своем сайте открыло специальный раздел под названием «Забвению не подлежит», в котором опубликованы рассекреченные архивные документы, свидетельствующие о бесчеловечном отношении фашистов к содержавшимся в многочисленных концлагерях людям. Об этом сообщает деловая газета «Коммерсантъ».

«Документы фашистских оккупационных властей, опубликованные в разделе, подтверждают, что человеконенавистническое отношение к народам на оккупированных территориях являлось частью политики немецкого фашистского государства»,— говорится на сайте военного ведомства.

Среди опубликованных документов можно увидеть рассказы оказавшихся в плену и содержавшихся в Демянском концлагере военных врачей, материалы военных газет, составленные со слов переживших оккупацию жителей акты и другие свидетельства человеконенавистнической политики немецкого государства того времени.

Публикация документов осуществлена в соответствии с проектом «Без срока давности», реализация которого была поручена Президентом России, а также приурочена к отмечающемуся 11 апреля Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.