Москва лидирует по числу зафиксированных в 2020 году фактов взяточничества

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Москва лидирует по числу зафиксированных в 2020 году фактов взяточничества

марта 09, 2021 - 09:31
Раздел:

Москва - самый коррумпированный регион России

Больше всего случаев взяточничества было выявлено за 2020 год в Москве, которая и стала лидером среди регионов страны по этому показателю. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на сообщение начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры В. Балдина.

В тройке лидеров, кроме столицы, оказались Татарстан и Ставропольский край, а в десятку самых коррумпированных регионов России попали Башкортостан, Дагестан, Московская, Ростовская и Челябинская области, а также Краснодарский и Пермский края.

Меньше всего в прошлом году взяток было зарегистрировано в Еврейской автономной области и на Чукотке, Магаданской, Костромской и Мурманской областях, а также в Хакасии, Адыгее, Тыве, Марий Эл и Ингушетии.

Как отметил Балдин, регионы, где больше обращается денег и принимаются важные решения в вопросах экономики, а также находятся крупные промышленные центры и федеральные органы власти, всегда будут лидировать в сведениях о коррупции.

Здесь же он уточнил, что лишь на основе статистических данных не следует относить регионы к самым коррумпированным или к меньше всего подверженным коррупции. Учитывать нужно различные факторы. А приводимая статистика скорее всего может говорить о работе правоохранительных органов по выявлению фактов взяточничества.