В Крыму распространяется фейк о непригодности питьевой воды

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Крыму распространяется фейк о непригодности питьевой воды

января 21, 2021 - 12:22
Раздел:

Мужчина берет пробу воды

В WhatsApp и Viber появилась информация о непригодности для употребления поступающей по трубам жителям Ялты и ее окрестностей питьевой воды. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство».

«Водоканал ЮБК» данную информацию опровергает и утверждает о круглосуточном контроле качества воды химико-бактериологической лабораторией.

«Контроль качества начинается с северных водохранилищ, по всей технологической цепочке обработки воды на очистных водопроводных сооружениях, городских резервуарах и заканчивается контрольными кранами разводящей сети всей Большой Ялте. Контроль качества производится микробиологическим, паразитологическим, органолептическим, обобщенным, химическим, радиологическим показателям в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН», — заявили на предприятии.

Там же было сказано, что ежедневно на станции очистки воды берется около 200 проб для определения ее качества, а на разводящей сети проба берется около 70 раз.

Ранее министерство ЖКХ Крыма сообщило о прекращении через несколько недель забора воды из Симферопольского водохранилища. Это связано с подключением в ближайшее время нового водовода, соединяющего Симферополь и насосную станцию «Веселое», что позволит обходиться без воды из Симферопольского водохранилища.