В Италии назвали причину провала плана поставки необходимого Киеву оружия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Италии назвали причину провала плана поставки необходимого Киеву оружия

ноября 24, 2022 - 15:04
Раздел:

Страны трансатлантического военного блока оказались не способны снабжать Киев оружием, которое от НАТО постоянное требует президент Украины Владимир Зеленский. Об этом пишет европейская газета Il Fatto Quotidiano [Италия].

Странны, поддержавшие украинскую сторону, столкнулись с огромным спросом последней на боеприпасы для тяжелой артиллерии, сообщил Марко Ди Лиддо - исследователь Центра международных исследований [Cesi]. Он отметил, что в Европе заметна нехватка боеприпасов, в итоге страны стоят перед выбором - или опуститься в своих запасах ниже критического уровня, или заставить Украину остановить или притормозить конфликт.

Ди Лиддо отметил, что ВПК Запада в большей степени сосредоточено на высокоточном оружии, например беспилотниках, или разведке.

"Когда ВС РФ объявили об СВО на Украине 24 февраля, мы уже опоздали. Ряд стран в Европе настаивают на организации координации механизма Евросоюза по производству вооружений, чтобы быть более результативными, не напрягать резервы других стран и положительно ответить на требования Киева", - заявил итальянец.