Иностранные дипломаты пришли в ужас от непристойного жеста украинского постпреда в ООН

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Иностранные дипломаты пришли в ужас от непристойного жеста украинского постпреда в ООН

ноября 24, 2022 - 09:53
Раздел:

Постпред Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица в соцсети Twitter [заблокирована в РФ] вывесил пост о том, что в основу "одних из самых ужасных его обязанностей" входит, в том числе тот факт, что он вынужден выслушивать представителя РФ в ООН. Комментируя вчерашнюю массированную атаку ВС России по инфраструктурным объектам Украины, он заявил, что у него "не осталось больше дипломатических вариантов". На этом основании запись сопровождается фото Кислицы в футболке с отборным матом в адрес российских властей, при том сам дипломат делает неприличный жест рукой.

Российское постпредство, в Лице Дмитрия Полянского, уже прокомментировало "выступление" украинского коллеги.

"Дамы и господа, встречайте видного украинского дипломата, высокопоставленного сотрудника внешнеполитической службы Украины, постоянного представителя Украины при ООН Сергея Олеговича Кислицу! Без комментариев!" - написал он комментарий.

Рядовые пользователи соцсетью также были потрясены "дипломатическим языком" украинского представителя внешнеполитического ведомства. А иностранный дипломат, который попросил не называть его имени, в беседе с РИА Новости так выразил свое отношение к коллеге:

"Боже! Это за гранью всего!"

Неприемлемым сочли такое поведение и ряд других представителей стран, однако все они просили не указывать свои имена.