Правительству РФ показали проекты российских аналогов TikTok и Instagram*

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Правительству РФ показали проекты российских аналогов TikTok и Instagram*

ноября 24, 2022 - 09:23
Раздел:

В кабмине рассмотрели российские аналоги Instagram* (принадлежит Meta* Platforms - запрещена на территории РФ, как экстремистская организация), TikTok, Zoom, а также других популярных зарубежных сервисов, доступ к которым для россиян урезан с начала специальной военной операции [СВО].

В частности, разработчики социальной сети Looky из ООО «Мотивационные решения» позволят переносить из Instagram* фотографии, истории, подписки и подписчиков. Авторы проекта собираются внедрить на своей площадке систему автоматической премодерации контента и формирования ленты пользовательского контента с применением технологии машинного обучения. Они рассчитывают продвигать свой сервис не только в Российской Федерации, но и в других странах. В соцсети Sunlight Play от ООО «ГРИ» можно будет загружать видеоролики. Авторы проекта преследуют идею сделать свой проект площадкой «поддержания информационного суверенитета при работе с молодежью».

Как пишет РБК, предполагается, что эти и другие предварительно одобренные проекты будут финансироваться как за счет собственных средств компаний-разработчиков, так и грантов от РФРИТ о фонда «Сколково», но решение о выделении средств пока не принято.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"