Политолог назвал место России в контурах будущего мира после взрывов на "Северных потоках"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог назвал место России в контурах будущего мира после взрывов на "Северных потоках"

сентября 28, 2022 - 11:10
Раздел:

Контуры будущего мира значительно изменятся, в том числе, благодаря инциденту на "Северных потоках". Соответствующее мнение высказал политолог Марат Баширов, анализируя происшествие в Балтийском море и последствия, связанные с ним.

Ранее сообщалось, что две нитки "Северного потока" и одна нитка "Северного потока-2" получили повреждения "беспрецедентного характера". Никто уже не сомневается, что вызваны они вмешательством человека - газопровод был взорван. Руководство ЕС делает заявления о том что накажет причастных, а европейский бизнес начал переносить производственные мощности в Соединенные Штаты Америки. При этом в США уже готовы все нормативы и законодательство для создания необходимых условий индустриализации государства за счет европейских ресурсов.

- Европейские компании, вопреки крикам оставшихся разумных отечественных политиков, перемещают все свои современные производства в Штаты. Заметьте, что американские элиты позаботились о том, чтобы во главе ЕС и многих национальных правительств были популисты и извращенцы, - пишет политолог на своем канале в Telegram.

Так, по его мнению, Вашингтон ликвидирует в борьбе с Китаем свой промышленный и технологический дисбаланс. При этом у России сохраняется ее роль поставщика энергоресурсов, только продавать их будут в больших объемах в США. Эксперт отмечает, что в прошлом столетии американцы уже воспользовались Европой, чтобы выкарабкаться из Великой депрессии, организовав Вторую Мировую войну.

- История повторяется. Опять Европа, опять мы, как участники её и победители и Штаты, как победители в экономическом плане. Правда, появится не моно, а многоцентрие на планете, но очевидно для американцев и этого хватит на столетие. В чем выгода для нас? Кто заявил претензии на свое место в этой дележке мирового пирога, как мы, Китай, Индия, другие страны в ШОС, тот получил тарелочку со своим куском. Кто не заявил, как Европа, тот становится кормовой базой, - констатирует Баширов.