Германия отреагировала на треснувший газопровод "Северный поток-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия отреагировала на треснувший газопровод "Северный поток-2"

сентября 26, 2022 - 16:57
Раздел:

Представитель немецкого правительства заявил, что в канцелярии нет ясности относительно причин резкого падения давления на трубопроводе "Северный поток-2". Ранее сообщалось, что за ночь давление в трубах упало с технологического значения 300 бар до 7 бар. При этом причины неизвестны.

В то же время об утечке газа недалеко от острова Борнхольм сообщило Морское управление Данции, отмечая, что уровень загазованности "может быть опасен для судоходства". Отмечается, что обе нитки "Северного потока-2" проходят юго-восточнее острова.

"Оператор сети Gascade сегодня уведомил нас о резком падении давления на "Северном потоке-2". С соответствующими органами власти в данный момент мы находимся в контакте, чтобы прояснить ситуацию. У нас пока нет четкого понимания относительно точных обстоятельств и причин случившегося", - заявил прессе чиновник из Минэкономики Германии.

Он также добавил, что выясняется информация, не произошел ли инцидент в территориальных водах ФРГ.

Политолог Марат Баширов, комментируя новость о том "где треснул "Северный поток-2", поделился своим мнением, что дефект носит искусственное происхождение.