Австрия отказался поддерживать газовые санкции против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Австрия отказался поддерживать газовые санкции против России

сентября 22, 2022 - 15:55
Раздел:

Вена заявит четкое "нет" предложениям о газовых санкциях против России, сообщил глава австрийского внешнеполитического ведомства Александер Шалленберг. С его слов, уже принятые санкционные меры Евросоюза носят всеобъемлющий характер, но, вероятно, требуют коррекции или уточнений.

"Я не единожды высказывался, что ужесточение санкций необходимо обсуждать соответственным образом - за закрытыми дверьми. Нами уже приняты шесть пакетов санкций и нужно задуматься, чтобы принять дополнительные меры для перекрытия обхода лазеек. Но дальнейшие шаги, в энергетическом секторе в первую очередь, и тем более в отношении газа - здесь Австрия скажет четкое нет. Те пакеты, что мы уже приняли, носят всеобъемлющий характер", - заявил дипломат

Так он ответил на вопрос, изменилась ли австрийская позиция по возможности усиления санкционного давления на Россию. Со слов Шалленберга, необходимо следить за тем, чтобы избежать "втягивания в войну", поэтому тактика Брюсселя в отношении Москвы "до сих пор была верной".