Дерипаска подал иск к Тинькову из-за комментария в соцсетях

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дерипаска подал иск к Тинькову из-за комментария в соцсетях

августа 15, 2022 - 12:36
Раздел:

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск к экс-банкиру Олегу Тинькову из-за комментария в соцсетях. Тиньков назвал тёзку вором.

Иск Дерипаски будет рассматривать Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Руководитель «Русала» хочет взыскать с Тинькова компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 млрд. рублей. Иск также подан и к компании Meta* (запрещена законом РФ), потому что комментарий был оставлен в запрещенной соцсети.

Причина претензий Дерипаски — в одном из комментариев Тинькова, который назвал Дерипаску вором. Позже Тиньков пояснил своё мнение в интервью Юрию Дудю* (признан иностранным агентом). Создатель Тинькофф банка объяснил, что считает Дерипаску (и подобных ему олигархов) жуликами, потому что во время приватизации они за гроши скупили то, что строили предыдущие поколения.

Оба бизнесмена осуждают СВО. Только Тиньков все продал и уехал в Лондон, а Дерипаска пребывает в России и призывает к прекращению огня на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"