Сосновский рассказал о тактике НАТО и цели "открыть врата к большой войне" в конце спецоперации на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сосновский рассказал о тактике НАТО и цели "открыть врата к большой войне" в конце спецоперации на Украине

июля 21, 2022 - 15:38
Раздел:

Тактика Североатлантического альянса заключается в том, чтобы заставить Москву официально заявить, что на Украине идет конфликт не с Киевом, а с НАТО. Таково мнение редактора немецкого сетевого журнала World Economy, члена-корреспондента РАЕН Александра Сосновского. Именно по этой причине все функционеры трансатлантического военного блока в отношении РФ используют выражения "агрессор", "диктатор", "тиран".

Если бы российские власти поддались на провокации, это развязало бы натовцам руки в части использования на практике пятой стать Устава НАТО о коллективной обороне.

- Но Москва очень четко и грамотно формулирует свои цели и не делает таких подарков Западу, - заявил журналист.

По этой причине Украине не оставили не единого шанса на сохранение территории и суверенитета, считает Сосновский. Вашингтон делает все, чтобы ВС РФ дошли до западной границы украинской территории.

- В тот момент, когда российские войска дойдут до польской границы, ничто не помешает Брюсселю самому заявить о том, что НАТО вынужден  вступить в войну с Россией. И откроет врата ада к большой и, вероятно, последней мировой войне, - прогнозирует Александр Сосновский.

Ранее он сообщил о роли президента Франции в принятии Путиным решения о необходимости проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.