План Германии по поставкам СПГ трещит по швам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

План Германии по поставкам СПГ трещит по швам

июля 06, 2022 - 08:33
Раздел:

Объявленный вице-канцлером, министром по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберто Хабеком план по доставке сжиженного природного газа (СПГ) в Германию оказался на грани срыва, пишет немецкая газета Bild. Причин сразу несколько.

Во-первых, для обеспечения стабильного энергоснабжения страны предстоящей зимой необходимо завезти 13 млрд сжиженного природного газа, однако в распоряжении немецких операторов просто нет такого количество танкеров. Всего по миру курсируют порядка 500 плавсредств, перевозящих СПГ, и большая их часть привязана к уже ранее заключенным долгосрочным контрактам.

Во-вторых, только один из трех запланированных терминалов по приему СПГ получили одобрение надзорных органов на работу, заявил газете Мартин Крёгер из Союза судовладельцев.

Ранее американское издание Блумберг сообщило, что с начала 2021 года газ подорожал на спотовых рынках на 700% и тенденция сохраняется. При этом власти ФРГ вынуждены входить в режим жесткой экономии голубого топлива, что уже сказывается на промышленности и качестве жизни немцев.