Представитель Белого Дома ответила на упреки Безоса об экономической безграмотности Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Представитель Белого Дома ответила на упреки Безоса об экономической безграмотности Байдена

июля 04, 2022 - 09:37
Раздел:

Белый Дом ответил на упреки Безоса об экономической безграмотности Байдена

Представитель Белого дома Жан-Пьер обвинила американского миллиардера Джеффа Безоса в поддержке нефтяных компаний. Так она прокомментировала его недавние слова о безграмотности президента США Джо Байдена, потребовавшего немедленного снижения цен на бензин.

"Цены на нефть упали  в сравнении с прошлым месяцем на 15 долларов. Однако на заправках стоимость бензина не изменилась. Это не "базовая динамика рынка". Это рынок, который подводит американского потребителя... Но я полагаю, неудивительно, что вы считаете, что газовые и нефтяные компании, использующие рыночное влияние, чтобы извлечь рекордные прибыли за счет населения США, - это то, как должна работать наша экономика", - написала пресс-секретарь Белого дома в своем Twitter-аккаунте в ответ на публикацию предпринимателя.

Безос ранее обвинил администрацию Байдена в "замыливании" темы инфляции. Он считает, что если бы законопроект о привлечении в бюджет дополнительно 3,5 триллиона долларов был принят, то американцы столкнулись бы с еще большим ростом цен.