Безос обвинил администрацию Байдена в «замыливании» проблемы рекордной инфляции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Безос обвинил администрацию Байдена в «замыливании» проблемы рекордной инфляции

июля 03, 2022 - 16:54
Раздел:

Основатель Amazon Джефф Безос заявил, что президент США Джо Байден заблуждается, либо не понимает динамику рынка, когда призывает владельцев заправок снизить цены на бензин.

Байден ранее написал в Twitter, что заправки снижением цены «отразят стоимость», которую они «платят за продукт». Это заявление было сделано на фоне роста цен на топливо в Соединенных Штатах Америки – в июне средняя цена галлона (3,78 л) обновила максимум в $5, а третьего июля была на уровне $4,8.

Безос считает, что «инфляция слишком важная проблема, чтобы Белый дом продолжал делать подобные заявления». Он напомнил, что администрация Байдена пыталась протолкнуть законопроект, который бы добавил в бюджет дополнительно 3,5 млрд долларов. По мнению предпринимателя, тогда инфляция стала бы еще хуже, чем проявила себя сейчас.

Миллиардер и раньше критиковал власти США за их риторику об инфляции, в мае он обвинил Белый дом в попытках «замылить эту тему». В Белом доме тогда связали критику со стороны Безоса с тем, что администрация Байдена пытается заставить богатых налогоплательщиков и корпорации платить «справедливую долю».

Ранее президент РФ обвинил США в том, что они наполнили рынки денежной массой, необеспеченной ничем, в результате скупили на эти деньги продовольствие и иные товары, взвинтив цены на них.