Дмитриев: "Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике США"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дмитриев: "Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике США"

июля 02, 2022 - 13:45
Раздел:

Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) , назвал санкции Запада против Российской Федерации сокрушительным ударом по американской экономике. Он также сообщил о признаках уже начавшейся рецессии в экономике Соединенных Штатов Америки.

"Санкции США против РФ наносят сокрушительный удар по американской экономике и уже стали причиной крупнейшего в истории падения ведущих биржевых индексов. Как и полвека назад, за тотальным коллапсом на рынках следует начало рецессии. По оценкам подразделения Федерального резерва в Атланте, в Штатах ожидается падение ВВП второй квартал подряд. Для американцев это означает, что рецессия уже началась", - цитирует ТАСС Дмитриева.

Согласно его оценкам, падение рынков уже обесценило стоимость американских акций на $9 трлн, став худшим первым полугодием для финансовых рынков США с 1970 года (индекс NASDAQ показал самое сильное падение в истории за полгода, индекс Dow Jones зафиксировал самое большое падение с 1962 года, а S&P 500 - с 1970 года), когда распродажа американских акций закончила самый длинный в истории период роста экономики США и ознаменовала начало рецессии.

Ранее эксперты Дойч Банка заявили о рецессии в немецкой экономике.