РИА Новости: Украине указали на место - чем Зеленский разозлил Запад

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

РИА Новости: Украине указали на место - чем Зеленский разозлил Запад

июля 02, 2022 - 12:22
Раздел:

Два состоявшихся саммита – G7 и НАТО – показали, что Запад не собирается присоединять Украину в свой узкий круг. На все просьбы украинского президента Владимира Зеленского, присутствовавшего на обоих мероприятиях онлайн, лидеры западных стран развели руками.

Как пишет РИА Новости, в итоговых документах, принятых по окончании саммитов, Запад выражает Киеву поддержку в виде поставок оружия и выделения миллиардов долларов на гуманитарную помощь. Однако нет с их стороны признания «России пособником террористов», более того, президент Франции публично отказался обсуждать эту тему.

Опрошенные СМИ эксперты придерживаются мнения, что Зеленский стал раздражать западных лидеров. Так, глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, считает, что призывы украинского президента «найти ключ к миру» сталкиваются с догмами о мире только через поражение РФ на поле боя. Европа и США готовы обсуждать предоставление Украине гарантий безопасности, но только после того, как произойдет военное преимущество над Россией.

Другой эксперт – замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин – считает, что Зеленский откровенно надоел западным лидерам, так как чаще них появляется в медийном пространстве, играя роль «вождя страны, испытывающей за них страдания». Аналитик отмечает, что идея футболки, в которой украинский лидер появляется в эфирах, была хорошей, но настало время поменять одежду.