«Алмаз-Антей» прекратит участие в международных рейтингах оборонных компаний

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Алмаз-Антей» прекратит участие в международных рейтингах оборонных компаний

июля 01, 2022 - 13:36
Раздел:

Руководство концерна воздушно-космической обороны «Алмаз—Антей» объявило о решении прекратить участия в международных рейтингах крупнейших мировых производителей вооружений. В том числе решение обусловлено нежеланием публиковать «чувствительную информацию» о выручке, которая, к слову, у концерна выросла.

Вынесение информации о выручке в публичное пространство может быть использовано для усиления санкционного давления на компанию и ее партнеров, отмечается в заявлении. Кроме того, концерн сомневается в достоверности систематизации компаний в зарубежных рейтингах.

Организаторы таких рейтингов не имеют возможности практически проверить декларируемые их участниками объемы продаж. Это привело к ситуации, когда в рейтинге стали появляться никому неизвестные компании, не имеющие прозрачной истории, с отсутствием репутации благонадежного участника оружейного рынка.

"Алмаз-Антей" производит в России ракеты «Сармат», С-300, С-400 и С-500, а также комплексы «Бук». В рейтинге Defense News год компания заняла 20-е место по итогам 2021 года. Ее выручка оценивается в $6 млрд и она стала единственной российской компанией в этом рейтинге.