БРИКС приняла итоговую декларацию саммита

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

БРИКС приняла итоговую декларацию саммита

июня 23, 2022 - 19:50
Раздел:

Страны БРИКС приняли итоговую декларацию саммита

Лидеры государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) приняли Пекинскую декларацию XIV саммита объединения. Документ опубликован на сайте Кремля.

"С удовлетворением отмечаем, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и другие вызовы, в 2022 году страны БРИКС совместно продолжали укреплять солидарность и углублять сотрудничество, в частности, в области экономики, мира и безопасности, гуманитарных обменов, общественного здравоохранения и устойчивого развития посредством проведения ряда встреч и мероприятий, а также способствовали достижению ощутимых результатов сотрудничества в формате БРИКС", - сказано в документе.

Лидеры напомнили, что отношения в БРИКС строятся на взаимоуважении и взаимопонимании стран, их равенстве, солидарности, открытости, инклюзивности и консенсусе.

"Страны БРИКС укрепляют взаимное доверие, углубляют взаимовыгодное сотрудничество и способствуют более тесным гуманитарным обменам. Это привело к ряду значимых результатов", - говорится в сообщении.

В документе говорится об отношениях внутри ВТО, об условных валютных резервах, о таможенном контроле, МВФ и Новом банке развития развитых стран. Туризм, вооружение, продовольственная безопасность, искусственный интеллект, борьба с терроризмом и коррупцией, роль ООН в международной системе безопасности и реформа организации - эти вопросы рассмотрены странами БРИКС.