Байден оказался в поле неожиданного конфликта

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Байден оказался в поле неожиданного конфликта

июня 10, 2022 - 15:04
Раздел:

The Wall Street Journal сообщает, что президент США Джо Байден оказался в центре неприятной для себя ситуации, когда рискует потерять поддержку американских журналистов. Как пишет автор материала Джеймс Фриман, такой поворот вполне возможен из-за постоянных отказов Байдена прессе в неформальных интервью и избегания им публичных выступлений.

Обозреватель подчеркивает, что хозяин Белого кабинета серьезно рискует потерять такой рычаг влияния на массы, как сотрудничество с прессой. Например, журналисты из Politico Алекс Томпсон и Макс Тани рассказали, что во время одной из редких встреч со СМИ Байден принялся с ходу критиковать то, как в медиа освещают работу его администрации, при этом не ответил ни на один вопрос.

Кроме того, в издании подчеркнули, что с момента вступления в должность глава США не появлялся в так называемых сидячих интервью ни для агентств (Associated Press и Reuters), ни для газет (The New York Times, The Washington Post). И отдельно Фримана изумляет тот факт, что лидер Демократической партии ни разу не провел полноценного разговора с главным партийным рупором — телеканалом CNN.

Автор статьи подозревает, что чрезмерная "закрытость" Байдена несет цель оградить его в связи с неконтролируемыми им заявлениями, которые он умудрился наделать в те редкие моменты общения с прессой и за которые потом представителям Белого дома пришлось объясняться, что президент совсем не то имел в виду. Фриман подчеркнул, что такая линия поведения только ухудшает и без того плохой рейтинг Байдена, чью работу уже не поддерживают 58% избирателей.