Захарова ответила Маску, назвавшего человека в США, действительно наделенного властью

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова ответила Маску, назвавшего человека в США, действительно наделенного властью

мая 18, 2022 - 08:00
Раздел:

Ранее американский предприниматель назвал президента США "пустым костюмом", и предупредил власти, если они не прекратят печатать деньги, то не далек тот день, когда Штаты пойдут по пути Венесуэлы из-за неизбежной инфляции.

Представитель МИД РФ не стала спорить с бизнесменом на тему "пустого костюма", но сочла некорректным сравнение США и Венесуэлы, по той причине, что у последней проблемы, исключительно, из-за вмешательства Соединенных Штатов Америки, а у американцев - от самих американцев. По ее мнению, вопреки давлению извне, венесуэльский народ стоически "живет и развивается", а вот США даже "миллиардной доли не испытали тех страданий, на которые американские президенты обрекали целые народы".

Захарова убеждена, как только в Штатах почувствуют все тяготы своих деяний - обнищание, галопирующая инфляция, преследование, санкции - американцы в миг откажутся от своих "идеалов и ценностей", потому что в основе их морали и государственности - вера в деньги.

При этом Мария Захарова согласна с Илоном Маском в том, что в США происходит сращивание капитала спецслужб и медиа, и не так влиятелен Джо Байден, как его телесуфлер.

- Настоящий президент – это тот, кто контролирует телесуфлер. Путь к власти – это путь к телесуфлёру, - процитировала она Маска.