Эмбарго на российский газ разорвет Евросоюз, заявил главный "газовик" Германии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эмбарго на российский газ разорвет Евросоюз, заявил главный "газовик" Германии

апреля 20, 2022 - 14:44
Раздел:

Глава концерна Eon Леонхард Бирнбаум в интервью Handelsblatt рассказал, почему сейчас не может быть и речи о газовом эмбарго для России. С его слов, такой шаг станет ударом по всей Европе.

"Ведь от наших нефти, газа, угля зависят и другие страны Европейского Союза — в первую очередь Чехия, Словакия Польша. Такой "удар по России" в первую очередь "разорвал бы сам Евросоюз", - заявил предприниматель.

Он посетовал, что Германия попала в зависимость от поставок российского газа. При этом подчеркнул, что первые поставки начали осуществляться в 70-е годы прошлого столетия. Именно тогда, когда был выбор, немцы сделали неверный шаг, заявил Бирнбаум. Для того, чтобы избавиться от этой зависимости немцам потребуется три года, не меньше. Он также сообщил, что в странах ЕС ведется с координированная работа на тот случай, если кран будет перекрыт с другой стороны - российскими властями. Бизнесмен ответил, что в списке отключений частные домовладения стоят на последнем месте. Первыми встанут промышленность и производства.

Телеведущий Первого канала Артем Шейнин ознакомившись с интервью немца искренне недоумевает, почему Россия не использует такой рычаг влияния, когда Берлин использует все средства для развязывания военных действий против РФ.

ЕС, по сути, объявил нам войну. Так почему ж не развалить его, что реально по мнению немецкого эксперта из этой западной публикации. Почему мы ТАК аккуратны и заботливы с теми, кто не скрывая говорит о соучастии в войне с нами на уничтожение?, - орфография и пунктуация автора сохранены.