Набиуллина заявила Госдуме, что все проблемы у России только начинаются

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Набиуллина заявила Госдуме, что все проблемы у России только начинаются

апреля 18, 2022 - 15:12
Раздел:

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила сегодня в Госдуме и заявила, что скоро санкции скажутся на реальных секторах экономики.

«Наша экономика вступает в непростой период структурных изменений, связанных с санкциями. Санкции, в первую очередь, сказались на финансовом рынке, но сейчас они начнут сказываться на реальных секторах экономики. Основные проблемы будут связаны с ограничением на импорт, логистику внешней торговли и возможными ограничениями на экспорт российской продукции. Практически любой товар производится с той или иной долей импортных составляющих. Даже если она мала, производство может критически зависеть от какой-либо детали или компонента».

Также глава регулятора рассказала, что у России сохранилась возможность распоряжаться примерно половиной резервов. Это золото, юани и другие не подверженные санкционным рискам активы, но они не дают возможности управлять ситуацией с валютой на внутреннем рынке. При этом ЦБ РФ не будет пытаться «любыми способами вернуть инфляцию на более низкие показатели».