Российские блогеры потребовали у Meta* миллиард долларов и извинений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Российские блогеры потребовали у Meta* миллиард долларов и извинений

марта 31, 2022 - 17:56
Раздел:

Российские блогеры потребовали у Meta* миллиард долларов. Претензию компании подготовил Совет блогеров при Совфеде. Компенсация пойдёт в помощь пользователям и предпринимателям, которые пострадали от блокировки Instagram.

Также в письме потребовали от Meta* публично извиниться перед россиянами. Если компенсацию не выплатят, блогеры подадут в суд.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор потребовал заблокировать Facebook и Instagram. Решение принималось на основании политики социальных сетей, которая строилась на допустимости выражения ненависти по национальному признаку. В частности, модераторы разрешили публиковать посты, призывающие к смерти россиян. Таким образом, Facebook и Instagram были заблокированы 4 и 14 марта соответственно. А Meta* была признана экстремистской организацией, её деятельность запрещена в России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"