Джонсон заявил кабинету министров, что хочет поставить Украине "более смертоносные" вооружения

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Джонсон заявил кабинету министров, что хочет поставить Украине "более смертоносные" вооружения

марта 30, 2022 - 09:42
Раздел:

Председатель британского правительства заявил кабинету министров, что хочет поставлять Украине «более смертоносное» вооружение. Об этом пишет Times, ссылаясь на источники в правительстве.

Сам Джонсон не уточнял, какие именно виды вооружений он имел в виду, однако источник из оборонного ведомства Королевства сообщил, что Украина нуждается в «средствах дальнего огневого поражения», включая тяжелую артиллерию. Однако такое оружие требует дополнительного обучения, кроме того, Лондон опасается еще большей эскалации в регионе.

В качестве примера, о каком оружии может идти речь, СМИ назвало самоходную артиллерийскую установку AS-90 Vickers. Однако отмечается, что это устаревшее оружие. А для эксплуатации более нового, потребуется дополнительное обучение представителей ВСУ.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал безответственными поставки вооружения на Украину. Бездумная раздача автоматов украинскими властями всем, кто желает держать оружие, грозит опасностью, в том числе и для населения Европы.