Роман Абрамович находится в Стамбуле, где пройдут российско-украинские переговоры

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Роман Абрамович находится в Стамбуле, где пройдут российско-украинские переговоры

марта 29, 2022 - 09:33
Раздел:

Российский бизнесмен Роман Абрамович находится в Стамбуле, где пройдут российско-украинские переговоры, передаёт ТАСС. Ранее сообщалось, что украинская делегация уже прибыла в Турцию для следующего переговорного раунда.

Ранее появилась информация, что у Абрамовича наблюдались симптомы отравления. В частности, об этом написало издание Wall Street Journal, указывая на место предполагаемого инцидента - Киев. Якобы туда с особой переговорной миссией прибыл бизнесмен и несколько представителей Турции. В какой-то момент предприниматель почувствовал себя плохо. Указываются такие симптомы, как покраснение глаз и частичная потеря зрения, шелушение кожи.

Позже Би-Би-Си опубликовало короткую новость о том, что представитель Абрамовича подтвердил имевший место случай. Однако провисев несколько часов, этот материал был аннулирован.

Политолог Марат Баширов считает странным, что в украинском кейсе появился новый персонаж - Абрамович, да еще с аурой "отравления".

"Переговоры с Украиной сегодня возобновятся в Турции в 10.00. Территориальные вопросы до сих пор не сближены, зато в кейсе появился то ли отравленный, то ли съевший что-то не то Абрамович. И это самая главная загадка процесса, потому что она рождает один вопрос. А что такого знает или выкладывает на стол Абрамович, что с него снимают санкции, его принимают в Польше во время визита Байдена, ему дают спецпоезда и самолёты? И как это связано с уехавшим Чубайсом (это между строк)? Вопрос не праздный. Потому что в России, если есть сторонники этого посредничества, то значит есть и противники. И те и другие не дремлют", - высказал он свое мнение.