Посол РФ: призывы о недопустимости применении ядерного оружия нужно направлять в США, а не в Москву

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Посол РФ: призывы о недопустимости применении ядерного оружия нужно направлять в США, а не в Москву

марта 28, 2022 - 09:33
Раздел:

Посол России в Японии Михаил Галузин

Российский дипломат, представляющий страну в Японии, Михаил Галузин призвал власти Японии адресовать свои призывы о недопустимости применения ядерного оружия Соединенным Штатам Америки.

«Япония в присутствии американского посла рассуждает в Хиросиме о неприемлемости применения ядерного оружия, искусственно и безосновательно пытаясь «привязать» к этому вопросу РФ. Логичней этот вопрос адресовать напрямую главе американской дипмиссии», - сказано в сообщении Галузина, опубликованном на официальном аккаунте российского посольства в Сети.

26 марта посол Соединенных Штатов Америки в Японии Рам Эмануэль с японским премьер-министром Фумио Кисидой отправились в Хиросиму. В 1945 году американцы сбросили атомную бомбу на этот город. При этом мероприятие было использовано американским дипломатом для критики России.

Галузин напомнил Японии, кто постоянно совершает «ядерные авантюры». Это и бомбардировка Югославии обедненным ураном, и подтягивание к атомному оружие не обладающих им членов Североатлантического альянса, в рамках «ядерных миссий» и против всех международных норм.