Киев: Начались переговоры России и Украины, в РФ информацию опровергли

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев: Начались переговоры России и Украины, в РФ информацию опровергли

февраля 27, 2022 - 18:09
Раздел:

Начались переговоры Украины и России в условленном месте - на украинско-белорусской границе, в районе реки Припять. Как ранее сообщила украинская сторона, президент Белоруссии Александр Лукашенко взял на себя ответственность за то, что на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле. Киев отправил переговорщиков для встречи с российской делегацией без предварительных условий.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полностью доверяет украинскому лидеру в проведении переговоров с Российской Федерацией. Он также сказал, что приветствует стремление Украины стать членом Североатлантического альянса, но для этого необходимо согласие всех стран-членов военного блока. А пока НАТО продолжит поставлять украинской стороне необходимое для отражения от "российской агрессии" оружие.

UPD: о начале российско-украинской встречи сообщается с отсылкой на администрацию Зеленского. При этом главред RT Маргарита Симоньян говорится, что ее источники утверждают обратное - никаких переговоров пока нет.