Путин приказал перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин приказал перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства

февраля 27, 2022 - 16:19
Раздел:

Владимир Путин приказал Шойгу и Герасимову перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства

Президент Российской Федерации Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства. Решение принято главой государства на фоне экономических санкций и недружественных высказываний глав стран-членов Североатлантического альянса в адрес России.

"Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею ввиду нелегитимные санкции, о которых все знают. Но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства", - сказал президент РФ.

Это означает перевод РВСН (ядерное оружие, гиперзвуковые ракеты) в особый режим боевого дежурства. С 24 февраля Россия проводит на Украине военную специальную операцию с целью денацификации и демилитаризации соседнего государства.