Самолет Володина облетел Швецию и Финляндию, возвращаясь с Кубы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Самолет Володина облетел Швецию и Финляндию, возвращаясь с Кубы

февраля 26, 2022 - 16:26
Раздел:

В минувшую пятницу власти Швеции и Финляндии закрыли свое воздушное пространство для самолета, на борту которого находилась российская делегация во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Борт Ил-96 спецотряда "Россия" совершал полет от Кубы в Москву. 

Как передает ТАСС, депутаты возвращались после официального визита председателя Думы на Кубу и в Никарагуа, который проходил с 23 по 24 февраля. Поездка завершилась в Никарагуа, однако из Манагуа воздушное судно вновь вылетело в Гавану, где прошла дозаправка.

В результате того, что самолету пришлось огибать территории Швеции, а потом Финляндии вместо запланированной посадки во "Внуково-2" в 17:30 мск 25 февраля он приземлился в 18:14 мск. В полете борт несколько раз менял курс. Как сообщил позже ТАСС один из членов российской делегации, "власти Швеции и Финляндии закрыли свое воздушное пространство для российского спецборта". Судя по информации порталов, отслеживающих полеты самолетов, экипаж выбрал маршрут для облета этих стран через север.

Володин подтвердил, что об изменении маршрута все узнали при посадке на самолет. Капитан экипажа принял решение облететь "запрещенцев" по северному маршруту. Володин заявил, что поведение европейцев связано с санкциями в отношении него.