Зеленский не вышел на связь с премьером Италии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Зеленский не вышел на связь с премьером Италии

февраля 25, 2022 - 13:06
Раздел:

Марио Драги

Председатель итальянского правительства Марио Драги заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не вышел с ним на связь 1,5 часа назад, хотя была договорённость созвониться

Ранее премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон рассказала, что украинский лидер общался с участниками экстренного саммита Евросоюза из подвала или бункера.

"Он сидел в чем-то похожем на бункер или подвал. Он рассказал нам о ситуации на Украине, и когда мы прощались, мы все знали, что не очевидно, что мы когда-либо снова увидимся. Все зависит от того, как будут развиваться события следующих нескольких дней", - цитируют СМИ госпожу Андерссон.

Ранее Зеленский обвинил страны НАТО в том, что они испугались включить Украину в Североатлантический альянс, в результате Украина осталась одна. Кроме того, советник Зеленского - Подоляк - сообщил, что Киев готов договариваться с Москвой о нейтральном статусе, но под предоставление Украине гарантий. Сообщалось, что в случае критической ситуации Франция и Британия готовы предоставить Зеленскому убежище.