Зеленский: Нас брать в НАТО не готовы, мы остались одни

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Зеленский: Нас брать в НАТО не готовы, мы остались одни

февраля 25, 2022 - 09:09
Раздел:

Североатлантический альянс не будет устанавливать бесполетную зону над Украиной — это привело бы к прямому столкновению трансатлантического военного блока с Российской Федерацией.

Такое заявление сделал замминистра обороны Британии Джеймс Хиппи.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский обращался к странам Запада с просьбой установить над Украиной бесполётную зону. Кроме того, Киев потребовал от Турции закрыть для российских кораблей пролив Дарданеллы.

На очередном обращении к нации Владимир Зеленский заявил, что страны НАТО фактически оставили Украину один на один с Россией.

"Сколько бы разговоров сегодня я ни проводил с лидерами других государств, я слышал несколько вещей. Первое - нас поддерживают. Но есть и второе – мы остаемся наедине в защите нашего государства. Кто готов воевать вместе с нами? Не вижу таких. Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Все боятся. Я спрашиваю у них: вы с нами? Они отвечают, что с нами. Но нас с собой в Альянс брать не готовы. Я спросил у двадцати семи лидеров Европы, быть ли Украине в НАТО. Прямо спросил. Все боятся!", - цитата по Зеленскому.