Земан заявил об отсутствии у чешской разведки доказательств присутствия российских агентов во Врбетице

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Земан заявил об отсутствии у чешской разведки доказательств присутствия российских агентов во Врбетице

февраля 06, 2022 - 17:28
Раздел:

Милош Земан

Чешский лидер Милош Земан заявил об отсутствии у BIS (чешская контрразведка) доказательств присутствия российских агентов в районе Врбетице, где в 2014 году произошел пожар и взрывы на военном складе.

Со слов главы государства, в деле о взрывах нужно действовать максимально хладнокровно, с изучением всей имеющейся информации и без истерик.

«В отчетном документе BIS говорится, и я подчеркнул этот момент, что нет никаких доказательств того, что эти два российских агента [Баширов и Петров] находились в районе происшествия», - заявил Земан, подчеркнув, что во время осмотра второго участка непосредственно перед взрывом там не было обнаружено никакой взрывной системы.

Говоря об исчезновении из своей резиденции секретного доклада, президент сказал, что этот инфоповод – «буря в стакане». Земан утверждает, что на бумаге не было никаких сверхсекретных сведений.

Напомним, что после обвинений России во взрывах Чехия выслала около 20 дипломатов РФ, а Россия включила Чешскую Республику в реестр недружественных стран. Там только два государства – США и Чехия.