Лукашенко сказал, чем ответит Украине на агрессию против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко сказал, чем ответит Украине на агрессию против России

февраля 06, 2022 - 15:31
Раздел:

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва дадут совместный ответ, если Киев начнет войну против Донбасса. В сам факт военных действий в середине Европы политик верит мало. Кроме того, он считает, что такая война продлится не дольше трех дней, потому что это несет дискомфорт и риски, а европейцы привыкли жить в относительном спокойствии. Стресс, вызванный войной, не для их нервной системы, полагает Александр Григорьевич.

В качестве еще одних ответных мер в отношении Украины он назвал запрет поставлять из Белоруссии горюче-смазочные материалы и электричество, если Киев спровоцирует обострение с Россией.

Тема военного конфликта России и Украины, где российская сторона выставляется "агрессором", активно прокачивается в мировом сообществе "ручными" западными СМИ. Ежедневно выходят статьи о неминуемом разгроме украинской армии, о предположительных жертвах в количестве не менее 85 тысяч человек, о пяти миллионах вынужденных переселенцев. А недавно "Блумберг" даже опубликовал статью о случившемся "вторжении" России на Украину, но через полчаса удалил ее с извинениями.