Разведданные шпиона из Прибалтики стали источником информации о "вторжении" России на Украину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Разведданные шпиона из Прибалтики стали источником информации о "вторжении" России на Украину

января 29, 2022 - 12:19
Раздел:

Известный политолог Марат Баширов рассказал, откуда «растут ноги» у информации о «российской агрессии» против Украины. С его слов. Основой истерии, раскрученной в информационном пространстве, стали разведывательные данные, полученные «каким-то шпионом из Прибалтики». После нескольких сообщений источник замолчал, и это придало вес его донесениям, которые, впрочем, не содержали копии карт или каких-то документов.

«А дальше понеслось – все НАТОвцы запросили своих агентов в России. В итоге никто ничего нового не нашел, но любую косвенную информацию стали рассматривать, как подтверждающую первичную. А дальше сработал закон жанра - только откроешь рот, попадешь в СМИ и отказаться от версии уже невозможно. Плюс штабные начинают на всякий случай двигать войска, а если до этого дошло, то кто признается в ошибке - деньги уже потрачены. А когда политики подключились, то пиши – пропало, этим вообще не надо никаких подтверждений. В общем, хвост повилял собакой, потом хвост потерялся в барах Петербурга, а собака так и лает», - написал эксперт в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что 29 января киевляне вышли на митинг «Нет войне с Россией!». Они требуют прекратить раскручивать военную тематику в обществе и заявляют, что не желают ни с кем воевать.